Abteilung Technik

Ähnlich wie die „Industrielle Revolution“ zum Beginn des 19. Jahrhunderts, hat die Computer­technik mittlerweile alle Bereiche unseres Lebens nach­haltig ver­ändert. Ob es sich dabei heute um ein Auto, einen Brennwertkessel oder um eine Ober­fräse handelt, immer steu­ert oder regelt ein Computer z.B. den Zünd­zeit­­punkt, moduliert die Heizleistung oder er berechnet die Äquidistante einer zu erzeugenden Kontur!

Der Bereich Technik bietet allen an Technik interessierten Schülerinnen und Schülern vielfältige Angebote um Schul- und Berufsabschlüsse in diesem Bereich erzielen zu können.

Downloadbereich der Abteilung Technik

Schulformen Abt-Technik_2015

Im Bereich Technik werden zurzeit 7 Vollzeit- und 3 Teilzeitklassen (Berufsschule) angeboten. Zur Abteilung gehören 15 Lehrerinnen und Lehrer, die teamorientiert arbeiten und den folgenden Fachteams zugeordnet sind:

• Team Bau- und Holztechnik (Teamleitung: Frau Wehking)
  • Team Fahrzeugtechnik (Teamleitung: Herr Schrader)
  • Team Metalltechnik/SHK (Teamleitung: Herr Trümper)
  • Team Fachoberschule Technik (Teamleitung: Herr Otto)

Abteilung-Technik_Mai2015

Abteilung Technik (Mai 2015)